Tuesday, March 7, 2017

Cara Mendaftar dan Memasang Iklan AdMob Pada Aplikasi Appsgeyser

Firman-inside.id - Artikel berikut ini saya akan memberikan tutorial mendaftar dan memasang iklan AdMob pada aplikasi android yang dibuat melalui Appsgeyser. Sebelumnya baca cara membuat aplikasi android dari situs Appsgeyser. Dalam tutorial ini saya menggunakan akun adsense yang di approve melalui channel YouTube.

Bagaimana cara mendapatkan akun AdSense dari YouTube?

Cara Mendaftar dan Memasang Iklan AdMob Pada Aplikasi Appsgeyser
Jadi untuk mendapatkan akun AdSense dari channel YouTube caranya cukup mudah yaitu dengan upload video orisinal buatan sendiri ke channel YouTube kalian yang baru dibuat, minimal 3 video dengan durasi rata-rata 3-6 menit. Kemudian setelah video selesai diupload, klik foto profil kalian yang ada di pojok kanan atas, kemudian pilih Creator Studio. Lalu pilih menu Channel kemudian aktifkan fitur Monetization, kemudian klik Aktifkan akun saya. Lalu kalian akan dihadapkan dengan peraturan-peraturan yang ada di YouTube dan AdSense, centang saja semua persetujuannya kemudian klik Saya Setuju. Selanjutnya klik saja Masuk, kemudian pastikan url saluran YouTube kajian sudah terisi dengan benar, kemudian klik Simpan dan lanjutkan. Setelah itu isi formulir pendaftaran nya kemudian klik Kirim permohonan saya.

Oke setelah selesai mengirim permohonan akun adsense, selanjutnya silahkan tunggu email approved dari pihak Google AdSense kira-kira 3 jam atau maksimal 7 hari.

Daftar akun AdMob dari AdSense YouTube

Setelah mendapat persetujuan dari Google AdSense untuk menayangkan iklan di YouTube kalian, kini saatnya kita daftarkan adsense kita untuk AdMob agar kita bisa memasang iklan untuk aplikasi Android yang sudah kita buat. Caranya adalah sebagai berikut:
  1. Kunjungi situs Google AdMob di https://www.google.com/admob/ kemudian klik Sign up for AdMob.
  2. Selanjutnya masukkan alamat email dan password yang sudah terdaftar di adsense YouTube tadi.
  3. Kemudian klik Yes, use blablabla@gmail.com milik kalian tadi.
  4. Selanjutnya pada tahap review berikutnya, klik Yes use this Adsense account.
  5. Selanjutnya ada pilihan time zone dan billing currency, silahkan sesuaikan dengan tempat tinggal kalian. Ini biasanya muncul jika akun belum terdaftar di google AdWord.
  6. Selanjutnya review AdMob program policies. Centang persetujuannya kemudian klik Creat AdMod account.
Kini akun AdMob kalian sudah berhasil dibuat. Kalian sudah bisa masuk ke dasbor AdMob. Selanjutnya tinggal membuat unit iklan untuk aplikasi kalian.

Cara membuat unit iklan AdMob

Untuk membuat unit iklan di AdMob, terdapat beberapa jenis iklan, yaitu banner, interstitial, rewarded video, dan native. Langkah pembuatannya hampir sama. Oke, langsung kita mulai.
  1. Pada dasbor AdMob, silahkan pilih Monetize new app.
  2. Kemudian pilih Search for your app jika aplikasi kalian sudah di publish ke Google Play Store atau iTunes App Store, tapi jika belum di publish silahkan pilih Add your app manually. Kemudian masukkan nama dari aplikasi kalian, lalu pilih platform nya entah itu Android atau iOS. Kemudian klik Add app.
  3. Selanjutnya pilih jenis iklan yang mau dipasang, misalnya kita pilih yang banner, isi ad unit name kemudian klik save.
  4. Kemudian set up Firebase Analytics jika ada, kalau tidak ada bisa langsung klik Skip.
  5. Sampai disini unit iklan sudah berhasil dibuat. Selanjutnya copy Ad unit ID nya, misalnya: ca-app-pub-127008xxxxxxxxxx/14516xxxxx untuk nanti dipasang ke aplikasi melalui Appsgeyser.
Sekarang unit iklan sudah berhasil dibuat, selanjutnya tinggal kita pasang iklan tersebut ke aplikasi yang sudah kita siapkan. Baca juga: Aplikasi FIRMAN INSIDE untuk android.

Cara memasang unit iklan dari AdMob ke Appsgeyser

Iklan yang sudah kita buat tadi, selanjutnya sudah siap untuk kita pasang pada aplikasi kita melalui Appsgeyser. Jika belum punya aplikasi android sendiri, baca Cara membuat aplikasi tanpa coding di Appsgeyser. Oke langsung saja, silahkan ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Masuk ke situs Appsgeyser dan login dengan akan kalian masing-masing.
  2. Kemudian pada dasbor Appsgeyser, klik menu kemudian pilih Monetize.
  3. Selanjutnya di bagian Banner Ads atau Interstitial Ads (tergantung unit iklan yang mau dipasang) pilih AdMob.
  4. Kemudian Paste atau tempel ID iklan yang sudah di copy tadi dari AdMob. Kemudian klik Save.
  5. Selesai. Kini iklan sudah tayang di aplikasi kalian, silahkan dicek sendiri.
Sekian tutorial kali ini tentang cara mendaftar hingga menampilkan iklan AdMod di aplikasi Android. Jika ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Update: Saat ini terdapat kebijakan baru dari YouTube, untuk dapat direview dan diterima sebagai penayang iklan Adsense dari YouTube, view harus mencapai 10K.

Update: Kebijakan terbaru dari YouTube, untuk menjadi mitra YouTube atau penayang iklan AdSense, maka channel harus mencapai 4.000 jam tayang dalam setahun tetakhir dan 1.000 subscriber.

Artikel Terkait

57 komentar

Saat ini belum sempat membuat aplikasi di Appsgeyser. Namun jika suatu saat nanti udah buat, akan coba tutorial dari mas Firman ini :-)
Mantaps mas tips nya, mampir juga di blog saya hehe

Mantap kang Rudhi Hadhi, pasti saya mampir kok... Buat aplikasi dari Appsgeyser memang mudah kang, namun hasilnya kurang memuaskan. Mending belajar coding aja kang kalo emang mau serius jadi developer nya google play.

maknyus...tpi blom daftar di google play. penghasilan dri blog lama.... akhirnya gk kuat beli akun di google play. di tambah appgser jga harus bayar ngeriiiiiiiiii

Kalo udah bisa pay out tiap bulan dari adsense sih gak masalah mas $25 saja kok

Sangat ingin sekali ikut program google admob setelah melihat teman-teman yang sukses dengan google admob, tapi setelah difikir-fikir perlu persiapan yang matang juga untuk benar-benar menyelaminya... karena mereka yang sukses tidak mungkin luput dari sebuah usaha dan kerja keras, sedangkan saya orangnya banyak malesnya kwkwkwkwk...

Tak hanya itu mas wahyu, kita juga perlu modal yang gak sedikit buat jadi developer google play store.

thanks bro infonya, udah jadi nih admob sy wkwkwk... :) Mampir ya :)......

jozz... tutorialnya runtut... tau tempat buat vcc yg terpercaya gak mas?

Kurang tau mas, soalnya belum pernah ada pengalaman kyak gitu mas, coba cari info di google.:)

bos firman itu kalo udah pasang iklan di apps geyser apakah kita akan dapat hasil dari itu..

Iya mas asalkan ada yang pake aplikasinya dan ada yg klik iklannya, silakan liat hasilnya di dasbor adsense :)

Mas Firman, terima kasih sharingnya.
saya sudah praktekkan di android studio, dan alhamdulillah sudah sukses pas trialnya baik itu banner atau interstitial. tapi pas saya gunakan id admob sungguhan iklan yang interstitial gak pernah nongol. mohon sarannya

Iklan interstitial itu ada settingan waktunya mas, jadi pas membuat unit iklan tersebut ubah settingan waktunya, kita bisa mengatur misalnya tiap 5 menit sekali dengan kapasitas 1 kali atau lebih, gitu mas

Terima kasih gans. Saya langsung praktek. Good job sangat bermanfaat. semoga sama sama berkah dan menghasilkan

mas cara masang 2 jenis iklan seperti banner dan interstial di appsgeyser gmn?

Di langkah ke tiga pada tutor diatas itu, silahkan mas masukkan 2 ID iklannya sekaligus, supaya tampil dua2 nya

Gan, Apakah benar kalo ingin iklannya tayang. kita harus bayar 25 dollar/ pertahun untuk jadi developer Paystore ?

soalnya saya ingin daftar admob. jawab yah gan ?

om kira2 ada share profit ndak ini dengan appgeyser saat di pasang iklan admob. thanks informasinya

Ada gan, bisa dilihat langsung di dasbor adsense atau appsgeyser nya

mau tanya mas, kalau cuma bikin admob langsung tanpa di tautkan ma youtube adsense bisa ndk muncul di aplikasi android yang kita sisipi iklan?

Bisa, langsung saja daftar akun admob, nanti akan diarahkan untuk pendaftaran adsense dan adword.

soalnya saya blum punya adsense youtube bisa ndk langsung daftar admob mas

Langsung saja daftar admob dulu, nanti ada opsi pembuatan akun adsense sekaligus adword

mas bau saja saya buat akun admob dan aplikasi di appgeyser mau saya masukan id admob selalu invalid apa ya yang salah?

Coba yang dimasukin itu angka setelah ca-app-pub nya saja. Misalnya id iklannya ca-app-pub-123456789, jadi yang dimasukin cuma angka 123456789 saja mas.

Ini menu monetise di appgeysernya free ato berbayar gan?

aplikasiweb bisa ga gan trus harus ada berapa downdloadnya

Bisa gan, kalo jumlah download ga ada batasan

Mau tanya nie maksud ane belum paham mengenai admob. Ane punya akun youtube yg sudah di daftarin google adsense tapi penghasilannya masih teramat kecil namanya juga pemula. Terus teman saranin tuk daftar admob. Ak baca2 admob bukan nya dapat uang kok malah ngeluarin uang $25 pertahun. Wah bukan dpt uang malah keluarin uang. Gimana sih coba jelasin deh tuk ane yg kurang paham admob

$25 itu untuk daftar menjadi developer google play store, tapi agan jangan khawatir, toko aplikasi gak cuma play store saja kok, masih ada yang gratis lainnya, seperti amazon app store dan masih banyak lagi yang lainnya yang bisa agan coba :)

sangat bermanfaat sekali gan. terima kasih sudah berbagi...

Gan, kalo bikin game untuk admob pake coding pake aplikasi apa ya? Pingin belajar coding, appsgeyser kurang memuaskan hasilnya

Misi gan,untuk menambahkan unit iklan video dari appgeyser caranya gmana gan?

apakah aplikasinya harus di upload ke google play gan? supaya dibayar dari admob?

Mksih bnyak saran n masukanya bro.. akhirnya iklan sy aktif di aplikasi buatan sendiri... tanks n sukses sllu

Oke gan, selamat berjuang berburu dolar

perasaan appgeyser gratis deh gan?

Iya gan, kan emang gratis. Yang bayar itu kalo kita mau jadi developer Google Play Store, itu $25 pertahun

Ass wr wb, MasFirman ? koment2 diatas sudah pasti terjawab apa2 yg mau dipertanyakan dr pngunjung blog Anda,,,...tp belum puas klo gk tanya lgsung jg...

Silahkan mas kalo mau bertanya, monggo. Insyaallah saya jawab sebisanya.

Saya bua diappsgeyser versi blog geratis ko,,,tinggal share aja aplikasi kita ketemen terdekat atau yg lainnya,,nah nanti kalo ada modal baru publist digoggle play berbayar,,hehehe..mantap mas firman,,

pengen sih tapi belum sempet mengaplikasikannya,..terima kasih telah berbagi...

Sore bos.
Saya juga pengguna appsgeyser. Kira2 beberapa hari lalu saya coba buat aplikasi slot machine, menggunakan iklan banner dan interstitial. Namun,ukuran iklan banner-nya terpotong dan iklan saya tidak tayang(yg muncul iklannya appsgeyser terus). Biasanya tidak pernah ada masalah, baru beberapa hari trakhir ini. Saya udah coba rebuild berkali2 dan coba ganti kode admob, juga masih tidak bisa. Bisa kasih pencerahannya bos? Terima kasih sebelumnya.

Mungkin ini kebijakan baru dari appsgeyser mas

Mas kan di aplikasi saya udah banyak iklan yang tayang..tapi kok di web admob nya Rp 0 terus..gimana ya mas?

Mungkin iklannya belum ada yg klik

Daftar admob,adsense,dan appsgeyser apa gratis Gan?

Sebelum Komentar, BACA INI DULU...

- Link aktif akan otomatis dimatikan.
- Klik Notify me untuk mendapat pemberitahuan balasan dari kami.
- Untuk pertanyaan bersifat pribadi atau diluar topik, silahkan kunjungi halaman Contact Us.

Terimakasih atas kunjungannya 🤗
EmoticonEmoticon