UPDATE - Cara Menghapus Watermark Pada KINEMASTER Terbaru (ROOT dan NO ROOT)

Firman-inside.id - Tutorial kali ini Firman akan bahas tentang cara menghapus watermark bawaan dari aplikasi KINEMASTER. Kinemaster merupakan aplikasi android yang berfungsi sebagai editor video. Aplikasi ini memiliki fitur yang lengkap yang tidak ada pada aplikasi editor video android lainnya. Seperti adanya fitur layer, fitur ini sangat memudahkan kita saat pengeditan video apalagi buat yang sudah terbiasa menggunakan Adobe Premier Pro pada komputer, bahkan aplikasi ini juga bisa menerapkan beberapa layer sekaligus dalam mengedit video seperti halnya pada Adobe Premier Pro. Fitur ini tidak saya temukan pada aplikasi android lainnya.


Kemudian fitur lainnya yang tak kalah menariknya yaitu fitur Chroma key, fitur ini berfungsi untuk mengganti gambar latar atau background video. Tentu ini sangat membantu dalam pengeditan video yang ingin mengubah background, apalagi buat para YouTubers dengan niche game, tentu akan menambah nilai plus dimata viewers. Baca juga Cara menggunakan Xmodgames pada COC dengan mudah.

Bagaimana Cara Menghapus Watermark Pada KINEMASTER?

Cara Menghapus Watermark Pada KINEMASTER Terbaru (ROOT dan NO ROOT)
Meskipun dengan banyaknya kelebihan yang dimiliki aplikasi kinemaster ini seperti yang disebutkan diatas, namun masih terdapat kekurangan yang mengganggu para penggunanya. Yaitu adanya watermark yang tidak bisa dihapus kecuali dengan membayar melalui PlayStore.

Pada tutorial kali ini saya akan menjelaskan cara menghapus watermark tersebut dengan 2 metode, yaitu metode root dan no root. Karena memang pada dasarnya android itu bersifat open source, yang artinya dapat digunakan oleh siapapun dan dapat dimodifikasi seperti apapun. Kita akan melakukan modifikasi pada aplikasinya menggunakan aplikasi Lucky Patcher. Baca juga Cara mendapatkan VIP Smule dengan Lucky Patcher

Penting: Tutorial ini menggunakan aplikasi kinemaster v.3.5.3.8291 yang merupakan versi terakhir dari kinemaster yang dapat dimodifikasi, untuk versi terbaru setelah v.3.5.3.8291 ini sudah tidak bisa untuk dilakukan modifikasi. Silakan download aplikasinya dibawah ini.

Cara menghilangkan watermark kinemaster ROOT

Untuk metode root ini, silakan download aplikasi kinemaster dan Lucky Patcher dibawah ini:
  • kinemaster v.3.5.3.8291 root 
  • Lucky Patcher
Selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Install kedua aplikasi diatas.
  2. Kemudian buka aplikasi Lucky Patcher.
  3. Pastikan kalian sudah memberi akses root pada aplikasinya. Kemudian pastikan juga aplikasi kinemaster sudah terdeteksi dalam Lucky Patcher. Jika belum terdeteksi silakan buka terlebih dahulu aplikasi kinemaster nya kemudian cek lagi di Lucky Patcher.
  4. Selanjutnya pada Lucky Patcher, klik aplikasi Kinemaster, kemudian pilih Open Menu Of Patches
  5. Kemudian akan muncul kotak dialog yang berisi macam-macam pilihan modifikasi yang bisa kita gunakan. Pada pilihan-pilihan tersebut kita pilih Support patch for InApp and LVL Emulation.
  6. Selanjutnya akan muncul kotak dialog lagi dengan beberapa poin yang harus kita checklist. Pastikan poin pada 2 urutan teratas yaitu Support patch for InApp Emulation dan Support patch for LVL Emulation di checklist atau dicentang.
  7. Kemudian klik apply, dan tunggu prosesnya hingga selesai.
  8. Setelah semua prosesnya selesai, sekarang buka aplikasi Kinemaster dan buat project baru sebagai percobaan.
  9. Pastikan terhubung dengan koneksi internet.
  10. Kemudian klik tombol hapus yang terletak disamping watermark.
  11. Selanjutnya kita akan diarahkan untuk memilih varian harga menurut jangka waktu yang diberikan. Silakan pilih sesuai yang kalian inginkan.
  12. Kemudian akan muncul kotak dialog dari Lucky Patcher. Tapi jika kotak dialog tersebut tidak muncul, maka harus ulangi dari awal lagi. Selanjutnya kita klik saja Yes.
  13. Jika berhasil, maka watermark akan otomatis hilang dari layar. Tapi jika tidak, silakan ulangi tutorial ini dari awal.

Cara menghilangkan watermark kinemaster TANPA ROOT

Untuk cara yang satu ini cukup dibilang sangat mudah dan simple, karena saya sudah menyediakan file aplikasi Kinemaster yang sudah di patch. Jadi, kalian tinggal mendownloadnya dibawah ini:
  • Kinemaster 
  • Lucky Patcher
Oke, setelah semua bahan didownload ikuti langkah-langkah berikut ini:
  1. Install kedua aplikasi diatas.
  2. Kemudian buka aplikasi Kinemaster, dan buatlah project baru untuk percobaan.
  3. Saya sarankan untuk terkoneksi ke internet supaya prosesnya lancar.
  4. Selanjutnya klik tombol hapus yang ada disamping watermark.
  5. Kemudian akan muncul pilihan varian harga menurut jangka waktu yang diberikan. Silakan kalian pilih sesuai yang kalian mau.
  6. Kemudian akan muncul kotak dialog dari Lucky Patcher. Tapi jika kotak dialog tersebut tidak muncul, maka harus ulangi dari awal lagi. Selanjutnya kita klik saja Yes.
  7. Jika berhasil, maka watermark akan otomatis hilang dari layar. Tapi jika tidak, silakan ulangi tutorial ini dari awal.


Update: Tutorial ini sudah tidak work lagi, untuk mengunduh aplikasi KineMaster Full Unlocked silakan kunjungi link berikut ini:
Kinemaster No watermark terbaru

Oke itu dia tadi tutorial tentang cara menghapus watermark pada kinemaster, jika ada pertanyaan silakan tulis di kolom komentar. Terima kasih, semoga bermanfaat.

28 komentar

  1. Thanks bos.
    Ini sangat membantu gue.
    Smga sukses sllu bos.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama-sama gan, makasih ya sudah berkunjung.. :)

      Hapus
    2. Iya sama-sama gan, makasih ya sudah berkunjung.. :)

      Hapus
  2. Gan mau tanya klo habis itu kine masternya langsung menta sendiri itu gmn ya gan.. Padahal di hp yg 1 lg suskes dulu..

    BalasHapus
  3. gan tolong buatin yg kine master yang premium/pro.yg inikan blm pro.
    makasih ya bang firman, sy jadi tambah oke skrg dgn kinemaster butan mas. ini WA sy 081283547190 kabarin kluudh jadi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk versi setelah yang ini, udah gk bisa di hackkk gan, tapi saya coba dulu ya, nanti saya kabarin lagi.

      Hapus
  4. Kk kinemasternya kok gbs didownload y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok mas, coba copy url kinemaster diatas, lalu paste dan cari. Browsernya pake chrome saja mas biar lancar.

      Hapus
  5. Gan. Kenapa setelah di ikutin cara itu. Trus kita buka kinemaster, tapi di tool layer tidak ada layer Media. Padahal dr awal layer tu ada 5 kan. Media, picture, efek, teks, dan lukis. Tu gimanagan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba uninstall dulu, terus pasang lagi dengan mengikuti cara yg diatas, semoga membantu :)

      Hapus
  6. Ini watermarknya bisa muncul lagi gak bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asalkan aplikasinya tidak diperbarui, pasti tidak akan muncul mas. Kalo misalnya muncul lagi, bisa diulangi tutorial di atas mulai dari awal :)

      Hapus
    2. Gan kinemater yg saya ko gak ada fitur crome key nya,, itu gimna gan,,
      wa 089690224486

      Hapus
    3. Sebagian device memang tidak ada gan, jadi harus upgrade ke versi pro dulu. Tapi saya saranin coba install ulang aplikasinya menggunakan link yang saya sediakan diatas, silakan diulangi lagi jika masih gagal

      Hapus
  7. suruh masukin akun bang... gimana nii

    BalasHapus
  8. Ga bs di download lengkap cuma 55 kb.ada tulisan gagal mengurai parse
    Why?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya cek masih bisa kok gan, coba pake browser chrome.

      Hapus
  9. Gan boleh nanya? Kalau tampilannya komeksi google play gagal itu knp, dan bgmn cara mengatasinya. Trus suka berhenti sndri apk nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba clear data dan paksa berhenti dulu aplikasinya, lalu buka lagi

      Hapus
  10. Apakah Lucky Patcher ini otomatis berjalan mas saat kita download?,jadi kita tidak usah setting apa2 lg di luckypatcher, karena ada layar hitam yg berjalan di belakang layar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak gan, itu mungkin update otomatis ke last version.

      Hapus
  11. mantap gan, nice artikel dan thanks tutorialnya :D

    BalasHapus
  12. Mantap. Tanpa beli premium ternyata bisa dicrack juga. Tutorial yg sangat bermanfaat

    BalasHapus
  13. Betul gan, tapi alangkah baiknya kalau kita upgrade ke premium lewat jalur yang benar, biar kita bisa membantu developernya untuk lebih maju

    BalasHapus
  14. Aplikasi lucky patchernya yg mn ? Ko g ad di playstore ?

    BalasHapus

Sebelum Komentar, BACA INI DULU...

- Link aktif akan otomatis dimatikan.
- Klik Notify me untuk mendapat pemberitahuan balasan dari kami.
- Untuk pertanyaan bersifat pribadi atau diluar topik, silahkan kunjungi halaman Contact Us.

Terimakasih atas kunjungannya 🤗
EmoticonEmoticon