Friday, February 3, 2017

Cara Mengaktifkan Fitur ROOT ACCESS Pada Xiaomi TANPA ROOT

Tags

Firman-inside.id - Artikel kali akan membahas cara mengaktifkan fitur root access pada xiaomi tanpa root, kalian pasti bingung kan dengan judul artikel diatas, terlihat aneh, mustahil, dan tidak masuk akal, iya kan. Baik akan saya jelaskan, seperti yang kita tahu bahwa xiaomi memiliki versi MIUI yang berbeda-beda dan bermacam-macam. Diantaranya yaitu MIUI Global Stable, MIUI Global Developer, MIUI China Stable, dan MIUI China Developer. Itu hanya sebagian saja diantara banyaknya Rom dari Xiaomi yang tergabung dalam Rom Official Xiaomi, belum lagi Rom Unofficial dari para Pengembang di luar sana.

Lantas Apa Hubungannya Rom dengan Fitur ROOT ACCESS?

Root akses itu terdapat pada aplikasi keamanan/security yaitu aplikasi bawaan pada setiap smartphone Xiaomi. Namun fitur ini hanya dapat ditemui pada Rom China Developer. Karena Rom ini termasuk Rom Preroot. Jadi, kita tidak perlu melakukan root pada smartphone kita jika kita hanya ingin merasakan fitur root dari sebuah aplikasi, dengan aktifnya fitur Root Access ini maka seolah-olah smartphone kita sudah diroot tapi tidak sepenuhnya.

Bagaimana Cara Menggunakan Fitur Root Access pada Rom China Developer

Cara Mengaktifkan Fitur ROOT ACCESS Pada Xiaomi TANPA ROOT
Caranya cukup mudah, kita hanya memerlukan beberapa langkah untuk bisa mengaktifkannya. Sebelumnya silahkan dipersiapkan terlebih dahulu beberapa bahan pokok yang wajib ada, seperti:
Baik, setelah semua syarat sudah lengkap, ikuti langkah-langkah berikut ini:
  1. Install aplikasi yang membutuhkan akses root.
  2. Kemudian buka aplikasinya beberapa saat sampai terdapat notifikasi dari aplikasi Security.
  3. Selanjutnya buka aplikasi Security, kemudian pilih Permission, kemudian pilih Root Access.
  4. Nah disitu akan muncul peringatan, kita ikuti saja dengan klik next dan download sampai smartphone kita melakukan reboot.
  5. Oke setelah selesai reboot, kita buka lagi aplikasi Security, kemudian pilih Permission, lalu pilih Root Access lagi.
  6. Disitu akan terdeteksi aplikasi yang memerlukan akses root untuk dijalankan, silakan aktifkan aplikasi yang kita inginkan.
  7. Kemudian kita akan melihat beberapa peringatan, klik next saja sampai selesai
  8. Selesai, kini kita sudah bisa menggunakan aplikasi yang membutuhkan akses root tanpa kita root smartphone kita

Oke, sekian untuk artikel kali ini jika ada pertanyaan atau sesuatu yang mau disampaikan silakan tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

20 komentar

Kalau rom china stable apa dapat akses root nya.. Kak di balas ya

Kalo china stable tidak ada mas, yang ada cuma china dev saja :)

Kalau global developer bisa akses root gak?

Tidak bisa mas, saya sudah pernah mencobanya. Dan yang bisa cuma china developer saja.

om saya gagal pakai root akses ada dev china apakah harus UBL terlebih dahulu ?

Iya gan, memang harus ubl dulu biar ada opsi root access nya

Kalo mau nonaktifkan root nya gimana gan

Pada tiap aplikasi yang membutuhkan akses root itu sudah ada opsi on/off nya mas, jadi tinggal matikan saja

Gan ane pake rom global miui 8 + ubl pas ane flashing twrp nya kok gak bisa yaa pas reboot masuk ke home biasa , itu kenapa ya ?

Sy sdh cb dan sukses.cm sayangya app bni mobile tdk bs di akses dan sdh dioff kan di acces root nya ttp masih terbaca root app nya..bgmn cara balikin ke standar lagi ya gan?

Coba di install ulang aplikasinya, kemudian jika ada notif dari root access, abaikan saja

Gan ane pake Rom 8.5.1.0(mccmied) kalo yang ane baca sih Rom resmi original China official..tapi kenapa yah ane mau hidupin acces root flashify tapi ga ada pilihannya di perizinan..mohon bantuannya gan..thanks

Itu rom china stabil gan, yang ada root access nya hanya china developer saja

saya pakai cina developer. setelah selesai download, memang reboot. tapi setelah d buka lagi permisionnya, minta download lagi. Dan begitu terus sampai 3x. akhirnya saya berhenti untuk mencoba allow root access. mohon pencerahannya gan.

Kok bisa gitu ya, biasanya saya kalo habis download itu langsung reboot, terus fitur allow root access nya kebuka.

Tapi device nya sudah UBL apa belum?

gan di ubl dulu atau di ganti romnya dulu gan?

Cara kembalikan ke Unroot gimana gan? Aplikasi BNI mobile mendeteksi adanya root nih. Jadi ga bisa dipakai aplikasinya. Walaupun dia ga butuh akses root.

Tinggal matikan aja fitur root accesnya

Sebelum Komentar, BACA INI DULU...

- Link aktif akan otomatis dimatikan.
- Klik Notify me untuk mendapat pemberitahuan balasan dari kami.
- Untuk pertanyaan bersifat pribadi atau diluar topik, silahkan kunjungi halaman Contact Us.

Terimakasih atas kunjungannya 🤗
EmoticonEmoticon